sexta-feira, 4 de março de 2011

Receita de Homus





Toda receita é uma alquimia, uma magia e uma oportunidade de transmitir suas melhores vibrações para quem vai comer. O universo é feito de energia, nós somos pura energia e nossa energia está impregnada em tudo que fazemos. Portanto, da próxima vez que você pisar na sua cozinha, lembre-se de fazer dela seu santuario.


Cozinhe ouvindo uma música que te inspire e te eleve.
Lave suas mãos como quem lava de sí tudo que não for boa intenção.
Tenha o pensamento voltado para a comida.
Não resolva problemas em sua cabeça enquanto cozinha.
Decore seus pratos como se fossem para uma exposição de artes. Na verdade, cozinhar é a arte das artes!
Esteja em estado de Graça.
Seja agradecido pela vida e pelas oportunidades ( que as vezes chamados de problemas)
Use sapatos leves ou fique descalço.


Vamos à prática com uma receita muito simples:


 HOMUS


Ingredientes:                                  


1 xícara de chá de grão-d-bico ( de molho na noite anterior e bem enxaguado)
2 colheres de sopa de tahini (pasta do gergelim)
1/4 de xícara de chá de salsinha picada
1/4 de xícara de chá de cebolinha picada, bem miuda.
1 dente de alho (grande) bem amassado
1 colher de chá de cumim
1 pitada de pimenta cayena
1 colher de chá de dill seco
1 colher de sopa de suco de limão
2 colheres de tamari (molho de soja)
Sal a gosto ( dê sempre preferência ao sal do Himalaia ou outro que não seja refinado)
4 colheres de óleo de oliva




Modo de Fazer:

Cozinhe o grão-de-bico em 5 xícaras de água (panela de pressão)
Depois de cozidos, deixe esfriar e coloque no processador ou liquidificador com todos os ingredientes e bata até que fique homogênio.


Esta receita contém:


17.2 gramas de carbohidratos
00.5 gramas de gordura saturada
05.9 gramas de proteína
125 calorias


Sirva com torradas, saladas e muito amor!

Nenhum comentário:

Postar um comentário